“경기도에 가면 맛있는 한우가 있다”, 경기도 맛있는 한우만들기사업 추진

○ 맛있는 한우고기를 만드는 관련 인자 분석·연구 및 유전적 정보파악을 통해 한우개량정책에 반영
- 지방산(20여종) 조성 및 함량비율 산출, 핵산(이노신산) 함량에 대한 정량 분석
- 유전체 정보와 지방산·핵산에 대한 연관성 분석 및 인자 발굴
- 유전능력평가를 통해 한우고기에 대한 소비자 선호 맛 지수 개발

2025.06.03 20:53:33
0 / 300

우) 16307 경기도 수원시 장안구 송원로6, 정우빌딩 203호 국민신보 주식회사 | 전화번호 : 070) 7619 - 2078 | 팩스 : 0504) 383 - 1245 등록번호: 경기 아 53650 | 등록(발행)일 : 2023년 06월 05일 | 발행인 · 편집인 : 박래철 국민신보의 모든 콘텐츠(영상,기사,사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사,배포 등을 금합니다. Copyright © 2024 국민신보. All rights reserved. mail to